5 декабря, в Москве начнется третья волна сносе самовольной постройки

Пo дaнным стoлицы гoсинспeкция пo нeдвижимoсти, 5 дeкaбря, в Мoсквe нaчнeтся трeтья вoлнa снoсa нeзaкoнныx сaмoстрoй.

Слeдуeт oтмeтить, чтo из 43 пунктoв, включeнныx в списoк, нeoбxoдимo будeт исключить тoлькo чeтырe. Другиe влaдeльцы добровольно демонтируют, сообщает радио «говорит Москва».

Третий-список объектов самовольного строительства был утвержден городскими властями в начале октября. Большинство оставшихся незаконных строений, расположенных в районе станции метро «Петровско-Разумовская».

Напомним, что в ходе второго этапа сноса незаконно вламывается в Москве начался в ночь на 29 августа. Список включает 107 наименований. По последним данным, владельцы 70 торговые павильоны, которые добровольно согласились разобрать гарантии оплаты труда — 55 тыс. рублей за квадратный метр освободившиеся площади.

На первом этапе сноса была ликвидирована 97 из 104 признано самостоятельное строительство торговых объектов в непосредственной близости от станций метро. Так называемая «ночь длинных ковшей», которая состоялась в Москве 9 февраля 2016 года.

12 апреля 2016 года. в Госдуму внесен законопроект доме, предписание о сносе несанкционированных конструкций без решения суда.

Один из владельцев сносимого имущества, ООО «создание» пришел в суд с просьбой в городскую управу, префектуру Южного административного округа города Москвы, ГБУ «автомобильные дороги Южного административного округа» о взыскании убытков в размере 1 806 656 781,90 понятно основанием для обращения стал тот факт, что снос члены общества объекта, который расположен недалеко от станции метро «Южная».

Суды неоднократно подтверждали законность возведения объекта недвижимого имущества, безопасности их труда, отсутствие правовых оснований для признания объекта самовольной постройкой и его сносе. Владелец снесенного здания был полный пакет разрешительных документов, а главное – решения вереницы судов, запрет на оставление объекта.

В сентябре Арбитражный суд отказал собственнику в возмещении ущерба.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.