Ходатайство для проведения финансово-экономической экспертизы документов по сделкам с отсутствующим подсолнечного масла «Юг Руси» до сих пор не рассматривался в суде

В судeбнoм зaсeдaнии угoлoвнoгo зaкoнa в связи с бывшeй сoтрудницы aгрoxoлдингa «МЭЗ Юг Руси» Aлeксaндр Фисeнкo, oбвиняeмoгo в злoупoтрeблeнии пoлнoмoчиями, oглaшeны и исслeдoвaны прoтoкoлы дoпрoсoв свидeтeлeй и другиe дoкумeнты угoлoвнoгo дeлa.

Рaссмoтрeниe xoдaтaйствa зaщиты o прoвeдeнии судeбнoй финaнсoвo-экoнoмичeскoй экспeртизы, выпущeнный в oктябрe, суд oбъявил перерыв. В материалах уголовного дела содержится информация о том, что заключение эксперта, подготовленное специалистом ООО «Аудит и оценка», не могут считаться допустимыми доказательствами.

Причина этого, по мнению защиты, является в заинтересованности эксперта в исходе уголовного дела. Сотрудник ООО «Аудит и обзор» ранее, на возмездной основе оказывает аудиторские услуги ООО «МЭЗ Юг Руси», в качестве жертвы преступного деяния.

Как поясняют юристы, при производстве судебно-медицинского эксперта имеют экономического образования, ответил на вопросы юридического характера. Он считает, что адвокат превысил свои полномочия и вопреки уголовно-процессуального закона и требований Федерального закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» вышел за пределы своей юрисдикции.

«Важность этого решения для проведения судебной финансово-экономической экспертизы является ясным, и ранее отмечал сам суд, ставя вопрос о назначении судебного разбирательства. Однако, пока наши петиции не рассматриваются», – сказал адвокат Христина Василенко.

Следующее заседание в Железнодорожном районном суде Ростова-на-Дону на 9 декабря.

Напомним, в Ростовской агропромышленный холдинг «Юг Руси» пытается через суд взыскать убытки, понесенные при потере крупной партии семян подсолнечника на хранение с подъемником вторая (Оренбургская область) и в 2011 году. «Юг Руси» обвинил своего бывшего сотрудника Александра Фисенко, который работал в период 2008-2012 годов. на должность заместителя директора по коммерческим вопросам Ростовского филиала компании «Юг Руси Агро». Именно он, пять лет назад, купленные у «регион продукт» и «Урал-транзит» 17 тыс. тонн семян для «МЭЗ Юг Руси».

По данным следователей, в то время Заместитель директора по коммерции Александр Фисенко заключить контракты с поставщиками с целью причинения «ущерба «МЭЗ Юг Руси» и отрывок из «выгоды для себя». Сумма гражданского права содержание Александр Фисенко, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ), составляет более 164 млн. рублей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.