Жительница Чечни отсудила 30 миллионов рублей за неисправный BMW

Global Look Press

Районный суд города Грозный постановил взыскать 30 миллионов рублей с российского импортера автомобилей BMW и выплатить их местной жительнице, сообщает «Коммерсант» .Решение аргументировано отказом компании расторгнуть договор купли-продажи из-за технической неисправности автомобиля.

В постановлении суда указывается, что размер суммы включает штраф в 1,1 миллиона рублей, стоимость автомобиля — почти 2,3 миллиона рублей, а также компенсацию за просрочку исполнения требования о замене товара на новый в размере 26,8 миллиона рублей.

Как говорится в решении суда, купив автомобиль BMW 523i в марте 2011 года у ГК «Независимость», через два месяца владелица новой машины обнаружила неисправность автоматической коробки передач. После диагностики у дилера было принято решение о замене «автомата», но автовладелица потребовала заменить автомобиль на новый в той же комплектации. Тем не менее дилер произвел замену коробки передач и вернул машину хозяйке, не уведомив ее о произведенном ремонте.

В компании «БМВ Русланд Трейдинг» планируют оспаривать судебное решение. Представители «Независимости» заявили, что в деле не участвуют.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.