Porsche приостановила сотрудничество с Марией Шараповой

Компания Porsche приостановила сотрудничество с российской теннисисткой Марией Шараповой после ее признания в употреблении допинга. Шарапова стала послом бренда три года и была «ликом» многих моделей Porsche, включая Boxster Spyder. Также, специально для Шараповой был создан Porsche Panamera розового цвета.

Мария Шарапова призналась в употреблении допинга на специальной пресс-конференции. По ее словам, она получила письмо от Международной федерации тенниса, в котором говорилось, что она «провалила допинг-тест». В ее пробе был обнаружен мельдоний. «Я допустила огромную ошибку. Я беру за нее полную ответственность», — сказала Шарапова.

Шарапова рассказала, что принимала мельдоний на протяжении прошлых десяти лет. «Однако с 1 января этого года лекарство стало запрещенным, о чем я не знала. 22 декабря я получила email от WADA, в котором сообщалось, какие изменения внесены в список запрещенных препаратов. По ссылке можно было узнать, как выглядит этот список, но я не кликнула на нее», — объяснила россиянка. Теннисистка извинилась за то, что подвела своих фанатов и нанесла вред спорту, которым занимается «с четырех лет».

Кроме Porsche сотрудничество с Шараповой приостановила компания Nike, а TAG Huer не стал продлевать с ней контракт. По предварительным данным Шарапова будет отстранена от соревнований с 12 марта 2016 года.

«Porsche приостановила сотрудничество с Марией Шараповой»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.